Возможен ли распад США?

04.12.08 @ 17:00

Моё внимание привлекла статья профессора Дипломатической Академии МИД России Игоря Николаевича Панарина ”Распал США: миф или реальность?”. В этой статье говорится о трёх глобальных причины возможно развала США в близжайшем будущем и проводится анализ недавних событий, так или иначе связанных с этим.

Одной из причин распада США относится к психологической области. Американское общество сейчас находится на грани психологической катастрофы. В период с 1991 по 2001 год США являлись, по сути, единственной сверхдержавой в мире. Однако именно в это время зародились негативные тенденции в американском обществе. Высокий уровень преступности, сексуальная развращённость, рост межкультурных конфликтов.

Вот несколько цифр и фактов. Сейчас в тюрьме сидит каждый 150 американец. В стране происходит огромное количество преступлений. За примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить многочисленные случаи стрельбы в школах или шокирующую историю о вашингтонском снайпере, убивавшем ради развлечения. По статистике, порядка 25% девочек до 12 лет подвергается изнасилованию, около четверти американских мужчин являются гомосексуалистами. Моральный распад общества ведёт к распаду США как государства. Существующая межрасовая рознь между белыми и черными, белыми и краснокожими, белыми и “желтыми”, метисами и всеми остальными также ведёт к деградации американского общества.

Вторая причина распада США имеет экономический характер. На данный момент США имею огромный внешний долг перед иностранными государствами и ещё более внушительный внутренний долг. Переоценённость американского фондового рынка колоссальна. Всё это является своеобразной “бомбой замедленного действия”, которая готова вот-вот взорваться. В скором времени доллар потеряет своё общемировое значение с дальнейшим усилением евро и появлением новой азиатской региональной валюты.

Третья причина распада заключается во всё больше встречающем сопротивление стремлении США к глобальному доминированию. Опросы общественного мнения за пределами США показывают, что большинство людей считают США властолюбивой, агрессивной, стремящейся к господству нацией. В ближайшие годы геополитические возможности США будут неуклонно уменьшаться. Крушение таких символов американского могущества, как башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, паническое ожидание населением страшных террактов, а также неуклонное ослабление доллара и банкротство крупнейших национальных концернов предвещают завершение безграничного доминирования на планете Соединенных Штатов Америки.

Всего комментариев: 12.

  1. Nage

    Предсказывают крушение доллара летом. Сейчас же он растёт по отношению к рублю. Но я уверен, что большинство компаний не зря переходит на расчёты в рублях.

  2. Русский

    Nage посмотри внимательнее , доллар стабилен, можеп поже и сорвётся.

  3. MrSleep

    Будем надеяться что всё востановится к лучшему.

  4. Молодец

    И вообще у них там что-то не понятное твориться.Будем надеяться что всё утихомирится.
    Я просто туда еду скоро.

  5. Судочник

    Доллар вроде пока стабилен,но по прогнозам скоро упадёт.
    На Украине тоже галимотья твориться.

  6. Roma

    Вы смотрели Лекции ФСБ по управлению массами?
    Там всё это детально объяснялось!

  7. Ostin

    Доллар стабильно поднимается! Что не очень хорошо для нас!
    Но, это связано с падающей ценой на нефть.

  8. Kazah

    Будем надеяться, США развалятся. Надоели. Будет весело.

  9. Brabus

    Лучше бы этого ни когда не произошло, Kazah!
    нам от этого будт только хуже!

  10. Understand

    Они же живут в кредит,а наличности у них нет.Конечно возможно это.

  11. Мачо мэн

    Будем надеется что у них всё уравновесится.Он же и нас цепляет.

  12. Valery

    не знаю как вам, а мне хочется чисто по-человечески позлорадствовать когда они будут испытывать то же , что и мы при развале империи СССР.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>